0

Hal-Hal yang Anak Muda Lebih Pintar dari Orang Tua

Sebagai anak muda (kamu masih muda kan?), seringkali kamu pasti diremehkan oleh para orang tua. Gak harus orang tua kamu beneran ya, pokoknya yang lebih tua dari kamu jauh gitu lah. Biasanya kamu dianggap masih bau kencur dan gak tau apa-apa. Intinya kurang pengalaman lah. Namun sesungguhnya, pada umumnya (inget, ini pada umumnya lho ya – red) ada hal-hal dimana anak muda itu lebih pintar dari orang tua. Seperti misalnya:

Tempat-tempat yang Lagi Populer

Tempat-tempat yang populer itu selalu bergeser sepanjang masa. Dulu, Ratu Plaza dan Melawai itu adalah tempat nongkrong paling populer di Ibukota. Sekarang yang satu jadi toko komputer, yang satu jadi toko baju. Kalo kamu tanya orang-orang tua dimana tempat yang populer sekarang, mungkin jawaban mereka mentok-mentok mall. Sedangkan kalo kamu tanya anak muda di mana tempat yang lagi populer, mungkin mereka bisa nyebut puluhan tempat lainnya yang bukan mall. Intinya, pada umumnya semakin tua seseorang, mereka makin lambat untuk ngikutin perkembangan tempat-tempat populer masa kini. Lagian biasanya mereka juga males juga sih nongkrong di tempat yang isinya anak yang lebih muda semua.

Bahasa Pergaulan

Pernah denger orang tua berusaha ngomong bahasa yang lagi populer sekarang, macem “miapah” atau “ciyus“? Geli-geli gimana gitu kan ya? Gak kebayang sih kalo ada orang yang sudah cukup berumur menggunakan kata-kata macam itu dalam keperluan berkomunikasi sehar-hari. Biasanya, para orang tua ini akan sering salah menggunakan bahasa pergaulan masa kini. Entah itu salah dalam penempatan atau salah nada/intonasinya. Pokoknya salah lah. Kayaknya untuk urusan bahasa yang lagi populer, anak muda emang udah pasti lebih pinter deh.

Berita

Sebenernya mungkin orang tua lebih paham urusan berita-berita yang serius. Tapi untuk berita-berita yang ciyus kayaknya anak-anak muda bisa jauh lebih cepet terupdate untuk segala berita terkini. Dari urusan kenegaraan sampai urusan keartisan. Nah, kenapa bisa anak muda lebih cepet dapet berita-berita tersebut? Untuk hal ini sih mungkin penyebabnya adalah satu hal yang dibawah ini nih.

Teknologi

Emang sih ada cukup banyak orang tua yang melek teknologi. Seperti yang bisa kamu liat, banyak orang-orang tua yang menggunakan smartphone atau tablet computer dalam kehidupan sehari-hari. Intinya banyaklah orang tua yang melek teknologi. Tapi, pada umumnya anak-anak muda tetep bakalan lebih fasih dan lebih cepet sih dalam menggunakan teknologi. Coba aja suruh cepet-cepetan nyari judul lagu via smartphone. Sebagian besar anak muda mungkin fasih menggunakan aplikasi macem Soundhound atau Shazam, tapi sebagian besar orang tua mungkin akan menggunakan smartphone itu untuk nelpon radio trus nanya judul lagunya. Belum lagi kalo kamu tanyain masalah OS-OSan. Kalo orang tua ditanya pake OS apa, pada umumnya sih paling banter mereka bisa nyebut kalo mereka pake ‘Android’. Tapi kalo anak muda mungkin bisa dengan bangga menyebutkan kalo sekarang HP mereka OS-nya udah ‘Android 4.1 Jelly Bean!’.

Android-Jelly-Bean

“Jeli bin apa sih? Papa pakenya Android! Lebih bagus!”

Gitu deh.

Nah ini baru sebagian dari sekian banyak hal-hal yang anak muda lebih pinter dari orang tua nih. Ada banyak banget sebenernya hal-hal yang anak muda lebih tau dan seharusnya orang tua belajar dari anak muda.

Iklan
0

Keistimewaan Kota Dubai

Siapa yang menyangka, sebuah kota yang dulunya adalah gurun pasir kini menjadi surga bagi para turis. Yup, itulah Dubai. Dubai kini dinobatkan sebagai kota masa depan sekaligus kota yang diramalkan menjadi kota termewah di dunia. Kenapa bisa jadi kota termewah? Hanya dalam waktu yang tidak terlalu lama Dubai menyulap wilayahnya yang semula tandus menjadi layaknya surga atau lebih tepatnya, surga dunia.Dubai adalah satu dari tujuh emirat dan kota terpadat di Uni Emirat Arab (UEA) yang nantinya bakal menjadi tempat termahal di dunia, termegah di dunia. Hal tersebut tidak diragukan kembali dengan adanya bukti nyata yaitu, beberapa bangunan megah.

Coba saja lihat hotel berbintang 7! Wuiihh, luar biasa bangunannya! Arsitekturnya mampu menyulap hotel Burj al-Arab dan Jumiran Beach yang lokasinya bersebrangan terlihat megah.

 

Dahulu kota Dubai hanya berupa gurun pasir. Belum terdapat gedung-gedung pencakar langit. Hmm saat ini benar-benar berbeda. Malam hari pemandangan juga tampak lebih indah. Dihiasi lampu-lampu yang menguras tenaga listrik yang tidak sedikit.Karena pendapatan dari minyak bumi dan gas alam hanya menyumbang kurang dari 6% (2006), maka pemerintah Dubai memutuskan untuk meningkatkan pendapatan yang berasal dari perdagangan.

Karena itulah pemerintah Dubai membangun banyak gedung mewah dengan beragam fasilitas.

Yang mengejutkan, Dubai juga membangun membuat beberapapulau buatan yang berbentuk pohon Palm.
  
Bahkan, ada juga pulau buatan yang salah satunya berbentuk permukaan bumi. …
Tidak cukup hanya pulau, obyek wisata yang terkenal dibangun di atas pulau buatan tersebut. Salah satunya yaitu Atlantis.Atlantis juga menawarkan fasilitas seperti Water Bed dan Poseidon Suites. Keduanya adalah yang termewah di Atlantis.

Masih banyak lagi bangunan di Dubai yang membuat kita terkagum-kagum.
rencana pembangunan hotel di bawah air.
The UAE Spaceport. Spaceport pertama di dunia yang bakal dibangun di Dubai

Dubai juga telah membangun Dubai Dynamic Tower.
Salah satu gedung pencakar langit yang sangat sensasional di Dubai adalah Dubai Dynamic Tower. Menara pertama di dunia yang setiap lantainya dapat berputar 360° secara horisontal dengan kecepatan yang berbeda antara lantai satu dan lantai lainnya ini membuat menara ini menjadi salah satu bangunan yang paling prestisius di kota ini. Bangunan yang ditujukan untuk apartemen dan vila ini menelan biaya pembuatan sebanyak sekitar Rp 6,3 triliun

Kelebihan Dubai dapat juga dilihat disini:

0

Menjadi Anak Muda yang Gaul Secara Positif

Halo sahabat , ternyata menjadi anak muda yang gaul itu tidak perlu aneh – aneh. karena di jaman sekarang ini hampir sebagian besar anak muda indonesia sudah gaul gaul loh. tapi.. tunggu dulu, pengertian gaul disini gaul yang bagaimana ? kalau cuman gaul gaulan misal nya saja seperti, meniru model baju, model rambut, bahkan sampe meniru kepribadian seseorang sekaligus ? tentu saja itu hal yang salah untuk kita kaum anak muda indonesia. Yang di sebut dengan gaul disini adalah bagaimana kita menerapkan sikap “gaul” terhadap lingkungan disekitar kita, misalnya saja kita datang ke tempat beribadah dengan menggunakan celana pensil, topi, kaos yang mencolok, apakah masih pantas di bilang gaul ? yang ada malah di bilang “katrok”.

Di jaman sekarang ini banyak anak muda melakukan hal yang negatif seperti, ngrokok, ngedrug, dan mabuk-mabuk’an, mungkin salah satu alasanya adalah ” karena ingin di sebut sebagai anak muda gaul ” saja.
Sebaiknya jika sahabat indo gaul memang benar-benar ingin di akui sebagai anak muda generasi penerus bangsa yang gaul, gunakanlah cara yang positif karena tidak sedikit juga hal positif yang dapat menjadikan kita sebagai anak muda yang gaul. di sini indo gaul juga akan berbagi tips buat para sahabat semua, oke langsung saja ya :

1. Milikilah rasa PERCAYA DIRI, karena dengan rasa percaya diri itu kita tidak akan mudah terpengaruh dengan hal – hal negative yang akan menjerumuskan kita.
2. Tunjukan kepada teman-teman serta masyarakat sekitar betapa penting nya peran mu di mata mereka, bahasa gampang nya yaitu ” berguna bagi orang banyak ” karena jika sahabat tidak mempunyai peran di dalam kehidupan orang lain, maka buat apa anda hidup ? toh mereka juga tidak akan membutuhkanmu, dan tentu anda pun juga akan di asingkan.
3. Buang jauh kesombongan yang ada pada dalam diri anda, karena kesombongan lah yang akan menghancurkan semua nya.
4. Berkarakter Easy Going, yaitu selalu asyik dan tidak pernah berpikiran negative terhadap orang lain.
5. Menyesuaikan Lingkungan ( nah ini yang terpenting ) jika kalian pengen di anggap gaul dimanapun kalian berada :

  1. Jika berada di dalam lingkungan keluarga, jadilah anak yang patuh terhadap orang tua dan rajin membantu orang tua.
  2. Jika berada di dalam lingkungan pelajar seperti sekolah maupun kampus, gaulah dengan ilmu. ilmu itu penting karena dengan banyak ilmu, tentu saja teman-teman kita akan memerlukan kita, selain itu kita juga pasti akan dihormati dan di segani oleh semua teman – teman kita.
  3. Jika berada di dalam lingkungan sekitar, misalnya saja pada waktu kita nongkrong. kita harus bisa membedakan mana yang salah dan mana yang benar, mana yang bermanfaat dan mana yang merugikan. bila kita sudah membedakan kedua hal itu, pasti teman-teman juga tidak akan memaksa kita, apalagi sampai menjauhi kita karena kita susah untuk diajak aneh-aneh. apabila teman kita memang teman yang benar-benar baik buat kita, justru teman-teman akan salut dan respect kepada kita karena mereka tau bahwa kita adalah orang positif,  tentu saja suatu saat nanti mereka juga akan membutuhkan kita.  tapi…….. kalau dengan berbuat positif kita malah menjadi di jauhi mereka, itu berarti teman anda memang bukan teman yang benar-benar baik kepada anda… saran saya, jauhilah teman-teman yang seperti itu, karena secara tidak langsung merekalah yang akan akan merusak diri anda.

Tips untuk menjauhi teman-teman yang ingin menghancurkan/merusak anda :

  • Jauhilah mereka secara pelan-pelan dan jangan langsung menghilang begitu saja
  • Gunakan orangtua sebagai alasan yang tepat untuk beralasan jika anda diajak untuk melakukan suatu hal yang negative, misalnya anda di ajak untuk main terlalu malam maka alasan yang tepat adalah “ saya tidak boleh main sampai malam oleh bapak saya, karena jika jam 8 saya belum pulang pintu rumah saya sudah di kunci dan tidak akan pernah di bukain lagi

6. Jauhi NARKOBA !!!

dengan melakukan 6 tips di atas, saya rasa sahabat akan menjadi manusia yang berwibawa di mata semua orang, dengan menjadi orang yang berwibawa maka secara otomatis orang lain tidak akan sungkan lagi untuk menilai kita sebagai ANAK MUDA GAUL, dan ingatlah selalu ” Menjadi anak muda yang gaul bukan di lihat dari penampilan tapi dilihat dari sifat dan karakter kepribadian serta memiliki wawasan yang luas ” karena masa muda memiliki peran penting untuk menjamin kesuksesan kita di masa tua nanti. dan kalau boleh saya memberikan saran, ” LEBIH BAIK KEHILANGAN MASA MUDA DARI PADA KEHILANGAN MASA DEPAN “.

0

12 Fakta Menarik Tentang Indonesia

Seperti yang kalian ketahui, Indonesia adalah negara yang merdeka pada 17 Agustus 1945. Mungkin yang kalian ketahui saat ini, Indonesia dikenal dengan banyak keburukannya. Mungkin hanya beberapa keunikkan Indonesia yang kalian ketahui seperti Candi Borobudur, Komodo, dan nuansa Pulau Bali. Tapi apakah kalian tau tentang beberapa fakta berikut ini? Berikut 12 fakta menarik tentang Indonesia!

1. Republik Indonesia adalah Negara pertama yang lahir sesudah berakhirnya Perang Dunia II pada tahun 1945. RI merupakan Negara ke 70 tertua di dunia.

2. Di Singapura, gamelan menjadi mata pelajaran wajib di sekolah dasar pada hampir sebagian wilayahnya.

3. Mobil terpopuler di Uni Emirat Arab adalah Toyota Kijang Innova yang sepenuhnya diproduksi di Indonesia.

4. Tahun 2002, dalam Special Edition TIME magazine on Asian Heroes, penyanyi Iwan Fals menjadi cover fullpage. Begitu juga dengan Aa Gym di tahun 2006 (The Holy Quran).

5. Indofood merupakan produsen mie instan terbesar di dunia.

6. Motor GP, Produsen Honda menggunakan jargon ”One Heart” (Honda Indonesia) yang terpasang di motor balapnya, Yamaha juga membubuhi jargon ”Semakin di Depan” di baju balapnya. Walaupun motor Jepang, tapi semua produksinya dilakukan di Indonesia.

7. Sepatu Adidas bekerja sama dengan salah satu perusahaan sepatu Indonesia dan merupakan satu-satunya perusahaan sepatu yang dipercaya oleh Adidas untuk memproduksi Football Shoes di seluruh dunia.

8. Jersey dan Jaket Official Manchester United adalah buatan Indonesia.

9. Penyebutan angka 1-9 dalam huruf Bahasa Indonesia mengandung misteri. Jika kita menjumlahkan dua angka yang huruf awalannya sama, maka hasilnya selalu sepuluh.
Berawalan S -> Satu + Sembilan = Sepuluh
Berawalan D -> Dua + Delapan = Sepuluh
Berawalan T -> Tiga + Tujuh = Sepuluh
Berawalan E -> Empat + Enam = Sepuluh
Bahkan Lima + Lima = Sepuluh

10. Indonesia merupakan satu-satunya negara yang pernah keluar dari PBB. Bergabung pertama kali tahun 1950 sebagai anggota ke-60 PBB, kemudian Indonesia menarik keanggotaannya pada tahun 1965. Soekarno, presiden Indonesia saat itu sangat berang dengan keputusan PBB mengakui kedaulatan Malaysia dan menjadikan Malaysia anggota tidak tetap Dewan Keamanan PBB. Lalu kemudian Soekarno mendirikan Conefo (Konferensi Negara-Negara Kekuatan Baru) sebagai tandingan PBB. Sebelum keluar dari PBB, Soekarno sempat menyampaikan pidato dengan berapi-api di Sidang Umum PBB yang isinya meminta agar badan dunia tersebut dipindahkan markas besarnya ke luar Amerika Serikat. Bukan hanya pidatonya saja yang berhasil mendapat berkali-kali tepukan tangan, namun Soekarno juga sukses menyelenggarakan Ganefo (tandingan Olimpiade versi Conefo) yang diikuti 2.250 atlet dari 48 negara di Asia, Afrika, Eropa dan Amerika Selatan, serta diliput sekitar 500 wartawan asing. Saat-saat itulah terakhir kali Indonesia memiliki pemimpin superpower dan menjadi salah satu negara yang paling disegani di seluruh dunia.

11. Indonesia termasuk negara yang kaya dengan dunia mistis alias gaib, termasuk soal ramal-meramal. Salah satunya tercatat nama Prabu Jayabaya, yang memerintah Kerajaan Kediri sekitar tahun 400-an Masehi. Dari sekian banyak ramalannya, yang sangat tersohor adalah ramalan tentang siapa orang yang akan memimpin Indonesia (baca: Presiden Indonesia).

Salah satu ramalan Jayabaya yang tak kalah terkenalnya pula adalah 2 huruf akhir/sebagian kata nama pemimpin Indonesia yang dirangkum dalam sebuah kata NOTONOGORO. Dan hal itu sudah pula terbukti dengan 3 periode masa pemerintahan presiden Indonesia, yaitu: SoekarNO, SoeharTO, Susilo Bambang YudhoyoNO. Bagaimana dengan BJ Habibie, Megawati dan Gus Dur/Abdurahman Wahid??
3 Presiden itu tidak dihitung karena tidak memerintah selama 1 masa pemerintahan penuh. Konon katanya seorang presiden yang akan menjadikan Indonesia makmur dan sejahtera, dipandang dunia dan dihormati adalah seorang presiden dengan huruf akhir “GO”. Siapakah dia?

12. Bagi penggemar olahraga sepeda tentu tak asing dengan merek yang satu ini. Adalah PT Insera Sena produsen sepeda Polygon yang berdiri sejak 1989 di Sidoarjo, Jawa Timur merupakan pembuat dan perakit sepeda untuk pasar luar negeri. Pada tahun 1991, Insera mulai memproduksi sepeda bermerek Polygon dan sepuluh tahun kemudian mengekspor produknya tersebut ke Singapura, Malaysia. Lalu dua tahun terakhir, mulai menjelajah ke Australia. Dari seluruh unit sepeda yang di produksi, 30% menggunakan merek Polygon. 20%-nya untuk pasar lokal, sedangkan 10% nya untuk ekspor ke luar negeri, terutama untuk sepeda jenis Mountain Bike Cosmic dan Colossus.

0

20 Fakta unik dan menarik dari Google yang jarang diketahui

20 Fakta unik dan menarik dari Google yang jarang diketahui

Google adalah sebuah perusahaan sekaligus brand di internet ternama di dunia. Sejak didirikan pada tanggal 04 September 1998 lalu, sampai sekarang, Google tercatat sebagai salah satu perusahaan dengan penghasilan tahunan terbesar di dunia.

Tentunya, dari berdiri sampai sekarang ini, ada banyak sekali fakta-fakta menarik yang mengiringi tumbuh dan berkembangnya Google menjadi sebuah perusahaan besar.

Mulai dari uniknya pemilihan nama perusahaan sampai dengan sampai digugat oleh karyawannya karena masalah diskriminasi. Berikut fakta-fakta unik yang iringi perjalanan Google.

1. Tidak seperti perusahaan-perusahaan lainnya, Google baru membuka Initial Public Offering pertamanya adalah tanggal 19 Agustus 2004, padahal perusahaan ini didirikan pada tanggal 04 September 1998.

2. Hampir semua karyawan di Google disebut dengan nama Googler, sedangkan untuk para karyawan baru dengan sebutan Noogler.

3. Berdasarkan Alexa, Google merupakan website paling sering digunakan di seluruh dunia.

4. Versi awal Google dikembangkan di Stanford dan hanya dapat menganalisis 30 sampai 50 halaman saja dalam satu detik. Namun sekarang meningkat untuk dapat menganalisis jutaan halaman per detik.

5. Google pernah digugat oleh salah seorang Sales Executive mereka yaitu Christina Elwell. Dia mendapatkan diskriminasi di pekerjaannya karena sedang mengandung.

6. Untuk masalah hitungan pemakaian permenitnya, Google masih kalah dengan Facebook.

7. Alamat pertama Google di internet adalah Google.stanford.edu.

8. Twit Google di account resminya di Twitter adalah “I’m 01100110 01100101 01100101 01101100 01101001 01101110 01100111 00100000 01101100 01110101 01100011 01101011 01111001 00001010. In February 2004. Which is binary for I’m feeling lucky.”

9. Di tahun 2007, Forbes menobatkan Google sebagai tempat untuk untuk kerja terbaik di seluruh Amerika Serikat.

10. Di bulan Juni 2006, kata Google menjadi kata paling sering digunakan di Word 2002 dan pada bulan Juni 2006, kata Google telah ditambahkan dalam Oxford English Dictionary (OED).

11. Nama Google diambil dari kata Googol yang pernah diucapkan oleh 2 orang anak perempuan bernama Milton Sirotta dan Edwin Sirotta ketika mereka sedang bermain-main.

12. Larry Page dan Sergey Brin pernah akan menjual domain Google.com seharga USD 1 juta ke Altavista.

13. Larry Page dan Sergey Brin dulunya tidak akur, namun dikarenakan memiliki persamaan visi, akhirnya mereka bekerja sama membuat satu perusahaan yang sekarang menjadi raksasa.

14. Kedua pendiri Google ini awalnya menamakan mesin pencarinya dengan nama BackRub yang berfungsi untuk meranking backlinks semua hal yang ada di internet satu persatu.

15. Database awal Google hanya sebesar 28GB saja.

16. Untuk mendirikan perusahaan, Larry Page dan Sergey Brin harus pontang-panting untuk mencari pinjaman uang agar dapat merealisasikan impian mereka tersebut.

17. Kantor pertama Google mengambil tempat di sebuah garasi mobil milik Susan Wojcicki.

18. Hanya membutuhkan waktu 3 bulan saja, Google masuk sebagai 100 website baru yang diperhitungkan di dunia.

19. Tombol “I’m feeling lucky” di Google adalah salah satu tombol besar dan terletak di posisi strategis yang amat sangat jarang digunakan.

20. Google memiliki server lebih dari 450 ribu dan tersebar hampir di setiap negara di dunia Baca lebih lanjut